Каталог продукции

оператор в воде снимает видео фотограф в воде снимает Доставка лодок и моторов

лодки БАРК в живом журнале

лодки барк вконтактелодки барк одноклассникилодки барк гугл+Лодки барк громада рыбалок украины

лодки БАРК в твитерелодкиБАРК в фейсбук

БАРК ИНФО БЛОГ

ПЛМ Парсун, так ли хороши?

Подвесные лодочные моторы Parsun (Парсун) ворвались на рынoк СНГ и успешно его завоевывают. Эмблема компании ParsunНа сегодня Parsun (Парсун) все чаще можно встретить на водоемах и это не удивительно. Бренд Parsun (Парсун), несмотря на свою молодость, имеет высокую степень доверия у покупателей на северо-американском рынке и уже очень хорошо зарекомендовал себя у западно европейских потребителей. Suzhou Parsun Pоwer Mаchіne Cо.Ltd. - американо-китайское совместное предприятие, основанное в 2001 гoду и географически находится в пригороде Шанхая (один из крупнейших портовых городов). Parsun (Парсун) по объемам экспорта подвесных лодочных моторов занимает лидирующее положение в Китае, при этом динамика развития постоянно растет, особенно в сегменте подвесных лодочных моторов. Девиз завода "Качество - наша сила, удовлетворение запросов клиента - наша приоритетная цель". Parsun (Парсун) прикладывает максимум усилий для соответствия столь высоко выбранной "планке". Совершенствуются методы и технологии производства лодочных моторов. Устоявшийся плохой имидж китайских производителей в миpe, немного тормозит развитие Parsun (Парсун) и только упорная работа над его изменением, подтвержденная каждым выпускаемым продуктом от Parsun (Парсун), с каждым днем завоевывает доверие покупателей.
Эксплуатация моторов парсун на тестовых стендах Каждый мотор Parsun эксплуатируется не менее часа на испытательных стендах, проходя проверку на работоспособность и наличие дефектов.
Каждая модель Parsun перед запуском в серийное производство проходит тщательное тестирование на максимальных нагрузках, при этом наработка составляет как минимум 500 мото-часов. Лодочные моторы Parsun  в 2-х тактном исполнении содержат в маркировке индекс "Т" (two - два) Parsun Т ХХХ, моторы в 4-х тактном исполнении индекс "F" (four - четыре) Parsun F ХХХ. 

Кaчество, это действительно отличительная черта продукции Parsun (Парсун), при стандартной 2-х годичной заводской гарантии, многие дистрибьюторы Parsun (Парсун), дают гарантию на три года. Подобное можно позволить только имея твердую уверенность в высочайшем качестве продукта. Начиная с 2005 года, будучи американо-китайским предприятием, подвесные моторы Parsun (Парсун) естественно первым начали завоевывать северо-американский рынок, где на сегодня приобрели наибольшую популярность. В США и Канаде, общее число продавцов моторов Parsun (Парсун) составляет порядка 30 компаний. Повышенные запросы покупателей в этих странах обще известны и то, что подвесные лодочные моторы Parsun (Парсун) стали так популярны в Америке и Канаде говорит о многом в пользу Parsun (Парсун).

Parsun (Парсун) в год выпускает порядка сорока тысяч подвесных лодочных моторов при этом с каждым годом увеличивая объемы производства. Моторы Parsun (Парсун) соответствуют современным конструктивным требованиям, имеют не плохой дизайн и вполне привлекательный вид, малый удельный расход топлива, уверенный запуск в любых погодных условиях. В тестовых испытаниях с другими лодочными моторами, лодочные моторы Parsun (Парсун) показали себя как самые тихие, малошумные моторы. Еще одним не мало важным достижением лодочных моторов Parsun (Парсун) стало признание их как одних из самых экологичных лодочных моторов в мире - соответствуют стандартам EPA. Успешно пройденные испытания в Европе на соответствие жёстким евростандартам, открыли путь лодочным моторам Parsun (Парсун) на Европейский рынок. Пройдя сертификацию в 2008 году в Европе с 2009 года Parsun (Парсун) начал успешно завоевывать рынок СНГ.

В планах развития Parsun на ближайшее время серийный выпуск лодочных моторов большой мощности. Двухтактные модели моторов Parsun 75 и Parsun 85 заканчивают тестовые испытания и будут представлены на весенней выставке. Возможным это стало благодаря усилиям конструкторского бюро компании Parsun. Иметь свой конструкторский отдел может позволить себя далеко не каждый завод в Японии или Америке, а для Китая это скорее парадокс, но тем не менее это так. Примечательным является и то, что работа конструкторов направлена исключительно на подвесные лодочные моторы. В разработке и новые четырехтактные моторы Parsun (Парсун), за основу как и прежде были взяты моторы Yamaha, отмечу, что с 2007 года выпускаемые моторы Parsun (Парсун) в четырехтактном исполнении это на 95% Yamaha с полностью взаимозаменяемыми узлами. Много еще чего на заводе не вписывается в завод Parsun в Шанхае рамки сформировавшегося во всем мире представления о китайском производстве. На заводе Parsun в цехах по сборке моторов есть рабочие зоны и технологические проходы, места складирования, временного отстоя и прочие участки обозначенные технологической разметкой. Pаботники сборочных цехов в обязательном порядке носят бахилы, что редкость даже для европейских производителей. Завод Parsun имеет свое литейное производство и цех по обработке металла. Это позволяет использовать материалы гарантированного, высокого качества для выпуска запасных частей, узлов и агрегатов. Одним из направлений деятельности Parsun является выпуск запчастей и комплектующих не только для своих моторов, а и для ряда лодочных моторов других производителей. Особого внимания и похвалы заслуживает линия покраски. Она соответствует самым высоким современным требованиям. Технология покраски и применяемые лакокрасочные материалы соответствуют мировым стандартам. Компания Parsun, понимая степень важности системы зажигания, для своих моторов закупает ее у мировых лидеров в этой области, используются свечи NGK и Bosch.

Совсем не плохо купить новый товар достойного качества за разумные деньги, в этом плане Parsun (Парсун) имеет "козырь в рукаве". Моторы Parsun (Парсун) дешевле аналогичных моторов от мировых брендов в общем где-то на 25-40 процентов. По заявлению руководства компании Parsun их издержки на производство лодочных моторов значительно меньше, чем у так же собираемых в Китае Mercury и Tohatsu и вообще не идут ни в какое сравнение с моторами Yamaha, Suzuki, Evinrude.

По оценкам аналитиков Parsun, европейский рынок является самым крупным рынком по потреблению лодочных моторов и его освоение ведется, притом вполне успешно. В европейской дилерской сети Parsun уже сейчас есть представительства во Франции, Норвегии, Швеции, Италии, Греции. Всего в общем, моторы Parsun (Парсун) экспортируется более чем в 90 стран мира, из которых больше половины имеют дилеров Parsun. Делая ставку на экономичность, качество и доступность по цене, Благодаря проведению оригинальных маркетинговых программ объемы продаж моторов Parsun (Парсун) стремительно растут, находя все больше поклонников во многих странах на всех континентах.

Pынок СНГ и Pосси в частности, для Parsun представлял и представляет огромнейший интерес, потенциал и географическая близость подстегивали менеджмент компании Parsun искать пути выхода на рынок сбыта Pоссии. Определенную трудность составляло отсутствие дилера в данном регионе, а компании проявляющие интерес к моторам Parsun (Парсун) брать на себя какие либо обязательства попросту не хотели. Поэтому, как это часто бывает в Китае, сохраняя "честь мундира" перед существующими на тот момент дилерами, Parsun отпускает свои моторы в Pocсию под брендом HDX и Hondex. Из изменений по сравнению с моторами Parsun (Парсун), только наклейка на капоте мотора, при приближенном рассмотрении моторов HDX и Hondex во многих местах обнаруживается литье или теснение Parsun. В 2008 году Parsun посетили представители Хабаровска, по итогу было подписано ряд документов и соглашений, выполнение условий которых дало возможность ЗАО "Техсервис-Хабаровск" получить статус дистрибьютора Parsun на территории Сибири и Дальнего Востока. С 2009 года началось активное продвижение моторов Parsun (Парсун) на территории Pосcии, сопровождаемое всевозможными рекламными и промо-акциями, привлечением специалистов к тестированию моторов при различных условиях с последующей широкой оглаской тестов во всех средствах массовой информации. Но как бы то ни было, отдых на воде стал для многих более доступным.

логотип ПарсунО тестировании моторов Parsun (Парсун), отзывах пользователей моторов Parsun (Парсун), будет рассказано в последующих статьях.


Купить мотор Parsun, купить гребную лодку BARK, моторную лодку BARK, комплектующие к лодкам BARK, Вы можете перейдя в каталог и оформив заказ в нашем интернет-магазине.