Каталог продукции

Прайс гребные лодки Прайс лодки под мотор Прайс моторные лодки Видеосъемка Фотосъемка

Лодки bark в твитереЛодки bark в фейсбук

Успей купить лодку Bark

Гребные надувные ПВХ лодки Bark потребительские х-ки

Рынок надувных ПВХ лодок пребывает на пике развития и от этого выбор надувной лодки для людей до этого не сталкивавшихся с данным видом лодок дело довольно затруднительное. Вместе с тем для бывалых капитанов, это время благоденствия, когда можно купить лодку с требуемыми характеристиками, а не что-то близкое к нужной лодке. В данной статье мы затронем именно потребительские аспекты лодок Bark, не вдаваясь в технические характеристики - эта информация доступна в подробном описании к каждой лодке. Выбирая лодку, помните, что в лодке места много не бывает и что чем больше лодка, тем она безопасней и комфортней. Барк строит свои лодки придерживаясь пропорций, проверенных временем и доказавших свою исключительную функциональность. Ширина лодки равна половине ее длины (+/- 10%) и с увеличением длины лодки увеличивается и диаметр ее бортов.

Две локи БАРК сохнут на берегу после рыбалки

По состоянию на сезон 2017 года линейка надувных ПВХ лодок Bark насчитывает 98 моделей гребных лодок и 29 моделей моторных лодок. Освещать каждую модель лодки довольно хлопотно, да и не имеет смысла повторять одно и то же, поэтому обзор будет по модельным рядам с выделением при необходимости определенных нюансов по той или иной модели.

Лодка Bark B-190 является самой маленькой надувной лодкой из ПВХ в линейке лодок от компании Барк. На внутреннем рынке Украины лодка появилась в 2012 году, хотя до этого выпускался небольшими партиями по заказу потребителей из Белоруссии и России. Основными заказчиками были охотники, заболоченная местность диктует необходимость наличия лодки не отягощающей своим весом и габаритами. При небольшом весе и компактном размере, лодки данного модельного ряда имеют довольно большую грузоподъемность, что позволяет помимо хранения вещей, добычи, припасов, запасного ружья и т.п. легко преодолевать всякого рода водные препятствия. Данные ПВХ лодки не оставили без внимания и подводные охотники. Кроме функций перевозки, хранения и отдыха в перерывах между погружениями, данные лодки могут служить сигнальным плотиком (в красном или желтом цвете) обозначая территорию охотника. Лодки Bark b-190 снискали своего потребителя и на внутреннем рынке Украины. Имея минимальный вес и занимающие совсем немного места в сложенном виде, Bark 190 зачастую берется в поход туристами вместо матраца. Надуть лодку ртом не намного сложнее, чем надувной матрац, при этом в перевернутом виде лодка представляет собой шикарную кровать, которая легко вписывается практически в любую палатку. За преодоление водных препятствий или порыбачить на зорьке и говорить не приходится. Лодки Bark b-190 могут быть вполне удобны для одиночной рыбалки на небольших водоемах и малых реках человеку с небольшим ростом или для подростка, но все же именно для рыбалки лучше обратить внимание на модели лодок большего размера.

Лодка Bark B-210 компактная одноместная надувная лодка из ПВХ. Лодка была спроектирована компанией Барк в 2012 году. Bark b-210 возглавляет модельный ряд лодок с увеличенным диаметром баллонов и является самой маленькой гребной лодкой с применением весел на поворотных уключинах. Лодки данного модельного ряда прекрасно подходят для одиночной рыбалки, увеличенный борт делает ее эксплуатацию безопасной даже в прибрежной морской зоне, а минимальная осадка позволяет перемещаться по мелководью. Лодки Bark 210 особенно пришлись по душе любителям рыбалки в зарослях тростника, рогоза, камыша и прочей водной растительности из-за своих компактных размеров и внушительной грузоподъемности.

Лодка Bark B-220 ориентирована на ее использование одним среднестатистическим человеком и обеспечивает максимальную легкость и удобство при транспортировке, и вполне приемлемое удобство на рыбалке. Прототипом для Bark 220 послужила одноместная рехиновая Лодка Лисичанка, но b-220 при одинаковой длине и с большими баллонами имеют меньший вес, а их ходовые качества не идут ни в какие сравнения, они на голову выше. Однако довольно длительное пребывание в лодке может быть утомительным, будем считать Bark b-220 лодкой для зорьки, два-три часика на воде и на берег.

Лодка Bark B-230 компактная двухместная надувная лодка из ПВХ, новинка 2012 года. По сути это увеличенная лодка Bark b-220, но с более комфортными потребительскими характеристиками.
Благодаря увеличенному борту лодка имеет высокую остойчивость допускающую эксплуатацию на любых водоемах. По паспорту b-230 считается двухместной лодкой, но в народе именуется полуторной и обычно для рыбалки используется одним человеком. Устроить же непродолжительную водную прогулку вдвоем не составляет никаких затруднений.

Лодка Bark B-240 компактная двухместная надувная лодка из ПВХ, одна из самых первых лодок от компании Барк, выпуск которой был организован еще в начале двухтысячных. Лодки Bark b-240 приобрели огромную популярность и остаются востребованными и по сегодняшний день.
Лодка пользуется популярностью у рыбаков, для которых актуален вес и трансортировочные габариты в силу определенных трудностей по доставке ее к водоему, но при этом они не хотели бы потерять в комфортности и безопасности. Лодки Bark B-240 могут использоваться как на закрытых водоемах, так и в прибрежной морской зоне позволяя комфортно себя чувствовать на воде даже продолжительное время. Идеальны как плавсредство, когда нужно перевести значительный объем груза на какой либо островок или не доступное с берега место.

Лодка Bark B-250 была спроектирована компанией BARK в 2012 году как увеличенная по борту лодка Bark b-240. Увеличенный диаметр баллонов лодки повысил ее остойчивость и высоту надводного борта, что в свою очередь, отразилось на показателях потопляемости лодки, сделав ее эксплуатацию более безопасной даже при легком волнении. Лодки Bark b-250 в большей мере ориентированы на ее использование для рыбалки одним человеком с ростом и весом выше среднего, но параметры лодки позволяют и рыбалку вдвоем, при среднестатистических антропологических данных. Имея увеличенный баллон, лодки обладают очень большой грузоподъемностью, стандартная загрузка практически не осаживает лодку, позволяя перемещаться на веслах не прикладывая значительных усилий и подходить к берегу при глубине всего в несколько сантиметров. Последнее особенно актуально по холодной воде, ранней весной или поздней осенью, когда мочить ноги нет ни какого желания.

Лодка Bark B-260 двухместная надувная лодка из ПВХ выпускаемая с момента основания компании Барк. Имея компактные размеры в сложенном виде и относительно не большой вес, лодки Bark b-260 имеют широкий круг поклонников и востребованы на рынке надувных ПВХ лодок. Несмотря на то, что лодка является двухместной, все же ее чаще покупают для одиночной рыбалки с возможностью взять второго человека при возникшей необходимости. Имея относительно малый вес b-260 не вызывают затруднений при их переноске и спуске на воду даже в одиночку, а нахождение в лодке и сама рыбалка будут гораздо комфортнее, чем при использовании надувных лодок меньших по размеру.

Лодка Bark B-270 двухместная надувная лодка из ПВХ от компании Барк. Лодка задумывалась как увеличенная по борту b-260 и весной 2012 года Bark B-270 был анонсирован на выставке в Киеве. Как и задумывалось, лодка имеет увеличенный на 4 см диаметр борта в сравнении с прототипом, а также большую ширину и длину. Увеличение габаритных размеров лодки сделано с целью сохранения полезной внутренней площади в лодке (кокпита), а увеличенный в разумных пределах диаметр баллонов сделал лодку более остойчивой и способной противостоять даже легкому волнению на море. Лодка Bark b-270 имеет совсем небольшую осадку даже будучи максимально загруженной, что делает ее легкой в ходу, а также позволяет перемещение по мелководью. Параметры лодки Bark b-270 позволяют без особых стеснений рыбачить вдвоем, а на борт можно спокойно садиться без боязни "подмочить репутацию". Надувные лодки Bark b-270 зачастую покупаются исходя из того расчета, что количество будущих рыбалок один и вдвоем будет приблизительно одинаковым. Лодка очень маневренная и легкая в ходу, "прогуляться" на веслах пару-тройку километров абсолютно не напрягает, лодка буквально скользит по воде из-за малой осадки. Если вам по душе комфорт и удобство в лодке при этом нужна мобильность и компактность, то надувные ПВХ лодки Bark b-270 будут очень удачным выбором без тени сожаления.

Лодка Bark B-280 трехместная надувная лодка из ПВХ от компании Барк. При компактных размерах в сложенном виде и относительно не большом весе, лодки Bark b-280 пользуется спросом у любителей рыбачить в компании, при этом справится с лодкой вполне под силу и одному взрослому человеку. Благодаря своим габаритным размерам b-280 имеет внутреннее пространство позволяющее ловлю спиннингом даже двум рыбакам, немного конечно тесновато в том плане, что сменив приманку, тот же воблер или силикон их нужно складывать в сумку или ящик и прятать под сиденьем. Лодка считается трехместной и совершать водные прогулки втроем абсолютно реадьно и даже вполне комфортно, а вот рыбачить лучше все же вдвоем или вообще одному, без каких либо стеснений. Лодки Bark b-280 с момента своего появления и по сегодня являются очень популярными среди рыбаков и любителей неспешных сплавов по рекам. Благодаря кокпиту, который по размерам сопоставим с моторной лодкой Bark BT-290, лодки B-280 обеспечат комфортную рыбалку вдвоем или сплав с большим количеством вещей.

Лодка Bark B-300 четырехместная надувная лодка из ПВХ от компании Барк, является новинкой 2012 г. ее появления на рынке долго ждали и на то время это была самая большая гребная лодка выпускаемая в Украине, даже сегодня далеко не у всех производителей надувных ПВХ лодок есть в линейке лодка с такими характеристиками. Лодки Bark b-300 при борте в 40 см имеют колоссальную остойчивость, при этом осадка, как и у всех надувных ПВХ лодках с увеличенным диаметром борта, совсем незначительна, что позволяет легко преодолевать практически любое мелководье. В лодке свободно может разместиться четыре человека, будь то сплав или прогулка по воде. Bark b-300 вполне под силу поднять или спустить на воду одному здоровому среднестатистическому мужчине, что позволяет эксплуатацию лодки даже в одиночку. Лодка вполне комфортно может разместить на своем борту трех рыбаков, а одному в лодке просто "разгуляй", можно даже заночевать на реке. В сложенном виде Bark b-300 имеют вполне компактные размеры, что позволяет их транспортировку в багажнике большинства авто. ПВХ лодки Bark B-300 благодаря своим размерам могут противостоять легкому штормовому волнению и безопасно эксплуатироваться на больших открытых внутренних водоемах и прибрежной морской зоне.

Потребительские характеристики моторных плоскодонных лодок Bark во второй части статьи

 

Купить лодку, лодочный моторн, комплектующие и аксессуары к лодкам, Вы можете оформив заказ в нашем интернет магазине.