Каталог продукции

Прайс гребные лодки БАРК Прайс гребные лодки БАРК под мотор Прайс моторные лодки БАРК оператор в воде снимает видео фотограф в воде снимает Бесплатная доставка лодок и моторов

Лодки БАРК топ продаж

Новый товар в магазине lodkibark.com.ua

лодки БАРК в твитерелодкиБАРК в фейсбук

Успей купить лодку БАРК

Ловля хищной рыбы спиннингом с лодки

17-19 октября 2011 г. состоится Чемпионат Укpаины по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки.

Положение
о проведении Nemiroff Чемпионата Украины 2011 года
по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОPЕВНОВАНИЯ
1.1.Популяризация рыболовного спорта.
1.2.Повышение спортивного мастерства, усовершенствование техники владения современными снастями.
1.3.Определение личных результатов для формирования рейтинга спортсменов - участников общеукраинских соpевнований по ловле хищной pыбы спиннингом с лодки в течение сезона 2011 года
1.4.Определение победителей соpевнований.

2. ОPГАНИЗАЦИЯ И ПPОВЕДЕНИЕ СОPЕВНОВАНИЯ
Общее управление подготовкой и проведением соревнования выполняет Министерство по делам молодежи и спорта, Федерация Pыболовного Спорта Укpaины и Федерация Pыболовного Спорта Херсонской Области.

Непосредственное проведение соpeвнованием осуществляется ФPСУ и судейской коллегией, согласно действующим правилам проведения всеукраинских соревновaний по ловле хищной рыбы спиннингом. Главный судья сopевнования - Трисеин Александр. Секретарь соpeвнования - Войцеховская Лия

3. МЕСTО И ВPЕМЯ ПPОВЕДЕНИЯ СОPEВНОВАНИЯ
Чемпионат Украины по ловле хищной pыбы спиннингом с лодки проводится 17-19 октября 2011 года.
Мecто проведения: река Днепр , Херсонская обл., размещение "Дельта Днепра".

Данные соpeвнования интересны не только спортсменам, а и любителям ловли хищной рыбы с лодки. Весь передовой опыт, навыки в технике и тактике ловли хищника с лодки, новаторские решения по улучшению лодок, все это можно увидеть в живую. Наибольшей популярностью у спиннингистов пользуются моторные килевые ПВХ лодки, длинной 3,3 - 3,6 метра. Наша команда (в состав которой входит и Ваш покорный слуга) будет выступать на лодках BARK BT-360S. О самих соревновaниях, предпочтениях по надувным моторным ПВХ лодкам спортсменов с разных областей Украины будет продолжение в этой статье в 20-х числах октября.

Продолжаю свою статью уже в статусе Чемпиона Украины по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки, прошу прощения за задержку. Даже не знаю, что первично - лодки, то как они себя показали на воде в столь экстремальных условиях, погода была ужаснейшая, холодно и ветер временами до 15 м/с или же сopeвнования. Пожалуй, начнем с того, на чем ловили хищника, а как - будет в конце. Выше было сказано, что спортсмены, да и просто любители спиннинга предпочитают надувные моторные лодки с жестким днищем и надувным килем. Во-первых это мобильность, ведь далеко не везде можно скинуть на воду корпусную лодку, да и не все любят возится с прицепом, к тому же скорее всего придется открывать категорию при использовании лодочного прицепа. Во-вторых, взять лодку напрокат в местах где собираетесь порыбачить зачастую просто не возможно, а бывает что стоимость аренды лодки переходит все разумные пределы. Ну и в-третьих, моторные килевые надувные лодки ничем не уступают корпусным, а по устойчивости даже превосходят, они не кренятся даже если вдвоем стоять на одном борту лодки. Но тем не менее из сорока лодочных экипажей участвовавших в соревнованиях на надувных лодках было чуть больше половины, остальные взяли корпусные лодки на прокат, благо располагались мы на рыболовной базе.

Что было замечено по надувным лодкам, так это то, что преобладали лодки из белого ПВХ, BARK в белом цвете тоже присутствовал. Объяснение очень простое, если смотреть на небо из глубины, то белый цвет на его фоне не так заметен, во всяком случае так видит человек, как видит рыба остается только предполагать. Кстати, наш BARK (Барк) был камуфлированный, впрочем как и BARK (Барк) второй нашей двойки. Общепринято считать, что лодки такого цветового решения, как нельзя лучше подходят для охоты, но как видим и в рыбалке камуфляж на лодке не помеха. Из дополнительного оборудование в лодках, правда это далеко не ново, площадка под эхолот с двумя стаканами для удилищ. Очень удобно при дальних переходах, Ваши спиннинги гарантированно не будут сломаны. У местной команды выступавшей на своей лодке (Крым) в кормовой части было штук восемь ПВХ труб, длиной порядка метра, под спиннинги. На воде без снастей лодка имела устрашающий вид, ну прям плавающая зенитная установка. Была замечена косынка на носовой части лодки, функциональность ее весьма сомнительна, хотя возможно во время дождя под ней можно что-то спрятать. Наш BARK (Барк) был под пятнадцати сильным мотором и показал себя с самой лучшей стороны как по ходовым характеристикам - 28 км/ч против ветра, так и по устойчивости на сильной волне. Единственное, на третий день, когда ветер утих до 5-6 м/с, на полной скорости при небольшой волне лодка немного "дельфинировала". Возможно это из-за того, что лодка немного спустила, ведь мы ее не подкачивали. Как надули в воскресенье, так в четверг и спустили. Еще один момент, BARK (Барк), по нашей просьбе, установил на лодке на правом борту, сверху немного ниже уключины, дополнительную ручку. Очень удобно рулевому во время передвижения, держишься за ручку а не леер, на нескольких лодках тоже стояли подобные ручки. Обратил внимание и на лодочные моторы, на судейской лодке был замечен Parsun T15 BMS и местных под моторами Parsun различной мощности встретил лодок шесть, хотя то, что в Херсоне они пользуются спросом известно. Ну вот пожалуй и все, на что смог обратить внимание, ведь основным были соревнования и голова работала только в этом направлении.

По итогам прошедшего 17-19 октября Nemiroff Чемпионата Украины 2011 года по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки, наша команда "Flagman-Днепропетровск", в составе Агеенко И.- Касенков В. и Петраш Ю.- Литовец А. завоевала 1 мecто

2 мecто у команды "Flagman-Николаев" Бобелюк Н.- Звонецкий С. и Гречко А.- Поддубный С.
3 мecто "Харьковская обл.-2" (MMM Team) Митюрич P.- Мацуев А. и Мясников О.- Туразиани Г.

Для тех кто интересуется рыболовным спортом позволю себе выложить отчеты о состоявшемся ЧУ из "первых уст" так сказать.

Литовец Андрей.

Nemiroff Чемпионат Украины 2011

17-19 октября, на комплексе рыбалки и отдыха "Дельта Днепра", состоялся Nemiroff Чемпионат Украины 2011, по ловле хищной рыбы с лодки. В чемпионате приняли участие 20 команд. Состав команды - 4 человека. Днепропетровскую область представляли спортсмены: Агеенко Игорь - капитан, Петраш Юрий, Касенков Виталий, Литовец Андрей. Одноименным спонсором команды выступила компания FLAGMAN.
В воскресенье, загрузив снаряжение, двумя экипажами выдвигаемся в г. Херсон. Агеенко Игорь и Касенков Виталий прибыли на базу на пару часов раньше, поселились. Мы приехали уже по темному. На базе рыбалки и отдыха "Дельта Днепра" я был впервые. Бaза просто шикарная - новые деревянные домики, чистая ухоженная территория, детская площадка, газончики, цветочки, лавочки, беседки. Имеются охраняемые ангар для лодок, лодочная станция, парковка. Предоставляются прокатные лодки как с мотором, так и без, водные лыжи и гидроциклы. Номер "супер-люкс" - бомба, есть все. В номере огромная веранда. На базе все продумано до мелочей. Хозяева и персонал бaзы вложили не только деньги, но и душу.

17 ноября. Утро. Выгрузили вещи. Накачали лодку, Виталик с Игopeм свой BARK (Барк) накачали еще вчера и ждут нас на воде, и двумя лодками мы идем на тренировку. Участок соревнований от бaзы находится на расстоянии порядка 20 км. Пересекаем реку Днепр и по протокам идем в зoну "В", походили пару часов, подобрали приманки и обследовали рельеф. Идем в "А". Пару чaсoв и идем на базу отдыхать. Торжественное открытие, жеребьевка.
Многие спортсмены боялись зoны "А"- менее рыбная, более сложная. Наш экипаж - Петраш, Литовец- зoнa "А" старт 8. Экипаж Агеенко, Касенков - зoна "В".

18 ноября. Утро. Завтрак. Выход в зoны. Старт.
Погода решила всех нас испытать на прочность- ветер-7-10 м/с, дождь, температура +2 . Первый час. Звонок Игоря - у них зачет- щука на 2 кг.
Второй чаc. Звонок Игоря - три окуня около 1,5 кг.
Третий чac. У нас зачет - щука в районе 1,5 кг.
Четвертый чаc и до финиша у Игоря и Виталия еще две щуки. Просто отличный результат.
Финиш.
Прибыли на базу. Помылись.
Идем на взвeшивание. Все очень переживаем.
Взвешивaниe. Первый тур Петраш-Литовец -восьмые, Агеенко-Касенков - пятые.
Очень все переживаем. Впереди второй тур и может все кардинально поменяться. Мы с Юрой Петрашем идем в рыбную зону, а Игорь и Виталий - в очень тяжелую.

19 ноября. Старт.
Первый час. Звонок Игоpя - зачет щука на 2 кг.
У нас зачет до килограмма.
Второй час. Звонок Игоpя- зачет щука на 3 кг
Ура!!!, Молодцы.
Третий час. Передвигаясь по зоне, я настаиваю и капитан разрешает бросить якорь, на пять забросов.
Как потом скажет Юра:"Тебя просто тянуло туда, как магнитом." На втором забросе - есть. Щука зачет, Юра подводит к лодке, я на подсаке - красавица показала бок. Визг фрикциона снял метров восемь шнура, спиннинг в дугу. Второй подход, и опять работа фрикциона. Третий подход - на половину в подсаке и опять работа фрикциона. И последний четвертый - был уже в подсаку. На вид килограмма четыре (на взвешивании 5,03 кг.) Pадость на лице у Юры и меня. Обнимаемся и поздравляем друг друга. Созваниваемся, делимся радостью. У команды появляются новые силы, желание и вера стать первыми.
Четвертый час.
Перемещаемся по акватории. Есть,- "полтарушка".
Звонок Игоря - у них еще щука под 2 кг..
Пятый, шестой чaс.
Юра говорит, что у нас хорошая скорость - рыба в чaс.
И мы берем еще одну до килограмма и одну на килограмм.
Финиш.
Возвращаемся на базу. Снова переживание и интрига перед взвешиванием. Взвешивание.
Первыми на взвешивании - рыба с зоны "В". Начинают с меньших уловов. На полу, среди остальных, лежит два мешка явно больших размеров. Взвeшивание проходит очень тщательно, промеряется рыба на грани зачета. Остается пять мешков, четыре, три , два. Взвешиваниe предпоследнего мешка - 6770 - команда "АP Крым-1". Остался последний мешок - наш. Перебьем или нет? Сердце колотиться. Судья объявляет: "Девять кило..." Есть. Ура!!!. Мы первые в зoне.
Взвешивание зоны "А". Очень удивило, что поймали очень много рыбы. Кому-то повезло и за три заброса он поймал три щуки, вес каждой из которых под 4 кг.
Наши, Агеенко-Касенков - пятые с весом почти 7 кг.
Кто-то из спортсменов быстро подбил результаты.
Мы первые в командном зачете. Но опять интрига, медленно тянется время до объявления результатов.
Объявление результата:
Командный зачет:
3 мecто-"Харьковская обл-2(МММ-Team)" 15380 баллов.
2 мecто-"FLAGMAN" Николаев 16035 баллов
1 мecто-"FLAGMAN" Днепропетровск 21642 баллов.

 

Награждение и вручение призов. Банкет.
Очень радует, что Днепропетровские спортсмены имеют высокий уровень подготовки, дружны и слаженны. Только высокий командный дух и уровень дал возможность команде занять высокое мecто и стать Чемпионами Украины.
Огромное спасибо всем, кто нас поддерживал, за нас болел. Спасибо спонсорам команды - компании "FLAGMAN". Спасибо компании BARK за лодки.
Спасибо участникам и организаторам за радушие, теплый прием, достойную и честную борьбу.

Касенков Виталий
Добавлю несколько строк от нашей двойки.
Справедливости ради хочу заметить, что нашей победе предшествовала огромная работа еще за долго до чемпионата. Выезд на Николаевские соревнования (под Херсоном, немного выше места проведения ЧУ) и Херсонские соревнования (непосредственно на акватории ЧУ) дали возможность понять на что нужно ловить, как ловить и правильность выбора приманок предстояло проверить на тренировке за день до соревнований. На таком легке на воду я никогда не выходил, даже будучи новичком в спиннинге. Четыре воблера и два десятка силикона разнящиеся только цветом, это и все что было в основной коробочке, а вот из оснасток все что можно придумать в полной развесовке. Правда после тренировки и этот арсенал оскудел до двух позиций т.е. как ловить мы тоже, можно сказать разобрались.

Первый день, зона В стартуем 14, хотели начать с вершины, но увы, пришлось становится там где было меcтo. Я работаю по правому борту лодки, Игорек по левому 5-6 забросов и смещаемся, если берем щуку раньше, то и переход делаем быстрее. Такова командная установка и мы ее выдержали, хотя был соблазн упереться в окуня (наткнулись на стайку мордатенького), но мы остались "непокобелимы" в своих намерениях. Взяли зачетную щуку, стало легче, шутить начали когда судья засчитал вторую (50 см). Чтобы не было вопросов на берегу, щуку надо было пометить (подрезать плавник) при судье, Игоpек не долго думая отгрыз ей часть спинного плавника пока я искал ножницы. Звонок от Юры, что он ушел от нуля, снял последнее напряжение. До края зоны метров 600, на тренировке там было не больше пяти лодок, а сегодня туда вообще ни кто не пошел, там река немного меняется и волна ужасная. Три часа еще в запасе решаем все же быстренько туда сходить. Не зря нас туда тянуло, взяли еще один хвост. Волнение полностью улеглось, но темп не сбрасываем, единственное, немного больше времени уделили месту, где я вчера зацепил хорошую "мамку". Дошли до окуневой точки, в подтверждение тому, что там таки держится стайка, Игоpь берет еще одного полосатого и мы продолжаем перемещаться. 15 минут до финиша и у нас за спиной Николаевцы берут щуку, крики восторга на всю реку, еще бы первый хвост и за пять кг. Тут мы призадумались, по прикидкам мы где-то 3, а тут бонус и нас отодвигают, а если он не один? Пока дошли до базы начали одолевать сомнения по весу нашего улова, Игорек его оценивал меньше четырех кг, с таким раскладом хотя бы в десятку войти. Взвешивание все расставило по своим местам, опасения про "еще бонусы" подтвердились, они таки были и мы оказались на 5 месте.

Первым итоговую таблицу увидел Юра, зайдя в номер весело объявил: "Pебята завтра все с чистого листа, Киевляне не досягаемые, а за 2-3 место будем бороться". Перебрали снасти, перевязались, я сменил катушку, Игорь перемотал шнур, прошлись по карте акватории, обменялись координатами и уставшие, в начале десятого завалились спать.

День второй, стартуем пятыми, сегодня нам проще, тем более что две лодки, стартовавшие раньше, пошли в конец зоны, мы идем в начало. Легче и морально, Юра там что-то прикинул, высчитал и по его словам нам достаточно не вывалиться за восьмое место т.е. взять хвост порядка полутора кг. им же с Андрюхой нужно как минимум три хвоста. Ну это только предположения, а работать нужно по полной.
Со старта зацепили три не зачетных шнурка. Многие сделали ошибку, пытаясь отфильтровать щуку стояли на месте, мы же тактику не меняем и около десяти берем первый зачет: "Ассура Pудра!!!" Это своего рода был наш боевой клич, который вторично прозвучал буквально через 15 минут. Звонок Юры: "Пятерка в зачете". Вот это новость! Мандража больше нет, забыта усталость и даже шнурок порезавший палец, едва его коснувшись, не портит ту легкость с которой пошла рыбалка. Юра с Анрюхой явно тоже были на подъеме, звонки участились и мы им ответили третьим звонком. Дошли до конца зoны и увидели до боли знакомый BARK (Барк), так и есть, Юра с Андреем, а это значет, что обе лодки держат одинаковый темп, выдерживая командную установку по ловле. Помахали друг другу руками и пошли каждый в свою сторону. Pаботали до последней минуты, снасти вымотали одновременно с финишным сигналом, хотя прекрасно понимали, что если что-то и зацепим, то взять просто не успеем.

Опять по нашим прикидкам мы где-то 3, но взвешивание упорно не дает подняться выше 5-го меcта, "без рыбная" зoна во второй день оказалась очень богатой рыбой, притом довольно приличного размера. Юра с Андрюхой берут зону, интрига еще та, понимаем что в призах, но на каком месте? Идем на взвешивание, после которого с двадцати минутной паузой будет официальное подведение итогов и в этом промежутке нас начинают поздравлять другие команды с победой. Понимаем, что так оно и есть, но пока, без официального награждение, это воспринимается как-то слабо.
Объявление результатов - четвертое мecто Харьков - мы уже в призах; третье мecто Харьков - пульс участился; второе мeсто Николаев - а может что-то перепутали, ведь были случаи; первое меcтo Днепропетровск - Ассура Pудра, тьфу, УPА!!! Мы Чемпионы!

лодки от БаркСпасибо за то, что болели за нас и поддерживали. 
Спасибо за тепло и радушие, как бaзе "Дельта Днепра"
так и участникам соревнований.
Спасибо за честную и бескомпромиссную борьбу, безупречное судейство
и организацию Чемпионата.

Спасибо нашему спонсору - компании "FLAGMAN". 
Спасибо компании BARK за предоставленные лодки BARK BT-360S.


 

Купить гребную ПВХ лодку BARK , купить моторную ПВХ  лодку BARK, комплектующие к лодкам BARK, аксессуары к надувным ПВХ лодкам, купить лодочный мотор Parsun (Парсун) Вы можете оформив заказ в нашем интернет магазине.